江奈港にある、みうら漁協松輪支所直営のレストラン。松輪サバ、松輪キンメをはじめ、地の魚介が惜しみなく供され、三浦ダイコンや三浦キャベツといった地元野菜も活用されている。店長・本田英之さんのセンスがうかがわれる料理の数々。ぜひ足を運んでいただきたい。

2階からの景色は抜群。天候次第では海を臨むテラスでバーベキューも可能(2日前までに要予約)

 
キンメ鯛の冷しゃぶ ¥2,300
「冷しゃぶ」はこの分厚さ。ポン酢か生醤油で。
キンメ鯛素揚げ松輪みそかけ ¥2,600
ピーナッツ、麹、バター、味噌を合わせたソースが素揚げによく合う。
キンメ鯛と赤身マグロの2色丼 ¥2,300
2色丼と思いきやシラスも入った贅沢な3色丼!(時期による)。
キンメ鯛煮付け ¥3,700
煮付けは堂々たるこの姿。キンメの骨からとった煮汁が味わい深い。

[店情報]
神奈川県三浦市南下浦町松輪264 エナ・ヴィレッヂ2階
tel:046-886-1767
11:00-16:00(ラストオーダー15:00)
火曜定休



撮影=菊池陽一郎
Copyright (C) 2018 NAKAJIMASUISAN Co., Ltd.