江奈港にある、みうら漁協松輪支所直営のレストラン。松輪サバ、松輪キンメをはじめ、地の魚介が惜しみなく供され、三浦ダイコンや三浦キャベツといった地元野菜も活用されている。店長・本田英之さんのセンスがうかがわれる料理の数々。ぜひ足を運んでいただきたい。
|
|
2階からの景色は抜群。天候次第では海を臨むテラスでバーベキューも可能(2日前までに要予約) |
キンメ鯛の冷しゃぶ ¥2,300 「冷しゃぶ」はこの分厚さ。ポン酢か生醤油で。 |
|
キンメ鯛素揚げ松輪みそかけ ¥2,600 ピーナッツ、麹、バター、味噌を合わせたソースが素揚げによく合う。 |
|
キンメ鯛と赤身マグロの2色丼 ¥2,300 2色丼と思いきやシラスも入った贅沢な3色丼!(時期による)。 |
|
キンメ鯛煮付け ¥3,700 煮付けは堂々たるこの姿。キンメの骨からとった煮汁が味わい深い。 |
|
|
撮影=菊池陽一郎 |
Copyright (C) 2018 NAKAJIMASUISAN Co., Ltd. |