底辺料理人の私を底上げしてくれるグッズ |
人も情報も味も、何かが何かに似てしまいがちな昨今、「そこにしかない味」に出会ったときの幸福感と刺激は何ものにも代えがたいものです。ミシュランの星がなくても、こなれた店員さんがいなくても「味のある店」を自分の足で見つけると、とても充実感があり自尊心が満たされます。そしてその原体験は小学生の頃に遡ります。 |
ひらのさきこ◎1991年福岡県生まれ。小学生から食日記をつけ続け、大学在学中に日々の食生活を綴ったブログが話題となり文筆活動を開始。雑誌等で多数連載を持つほか、菓子ブランド「(NO) RAISIN SANDWICH」のプロデュースなど食を中心とした活動は多岐に亘る。著書に『生まれた時からアルデンテ』(平凡社)。最新作『味な店 完全版』(マガジンハウス)。 |
撮影=三木麻奈 取材=中島宏枝 | |
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