「世界一のミシュラン店から街のファミレスまで、小学生の頃からレストランの観察を続けるフードエッセイストの平野紗季子さん。他方「底辺料理人」と自称するほど調理に対してはやや消極的な平野さんですが、優れたキッチングッズには篤い信頼を寄せています。      
平野さんが選んだキッチングッズを抽選 37 名様にプレゼント!
1
マイクロプレイン ゼスターグレーター
¥3,300
雪のような粉チーズが出来上がる。柑橘の皮、生姜、ニンニク、アーモンド・チョコ レート、玉ねぎなどにも。

5名様
2
PALOS〈Abstract Plants〉(500ml)
¥4,620
純植物性原料のリキッドソープ。ウッディーなヒバの香りがベース。手肌を洗浄・保湿する。ボディー用としても使用可。

4名様
3
カセットガスたこ焼器 スーパー炎たこ
オープン価格
直火ならではの本格たこ焼器。火力が強いので外側はパリッと焼け、初めて作る人でもおいしく仕上がる。

3名様

4
フィルターインボトル(実用容量750ml)
¥2,200
ワインのように水出し茶を愉しめる。注口部分にフィルターがセットされているのでそのまま注げる。※プレゼントはレッド、オリーブグリーンのみ

9名様

5
下本一歩 竹のお玉(小/穴なし)
¥4,950
高知の山奥で炭焼きと竹細工制作をする下本一歩さんが時間をかけて丁寧に作るお玉。竹の節を見事に活かしたデザイン。

4名様
問合せ)
1.
株式会社池商 tel.042-795-4311
2・5. BULLPEN tel.03-6407-0526
3. 岩谷産業(株) tel.0570-200-665
4. HARIO tel.0120-398-207

5
下本一歩 竹のお玉(小/穴なし)
¥4,950
高知の山奥で炭焼きと竹細工制作をする下本一歩さんが時間をかけて丁寧に作るお玉。竹の節を見事に活かしたデザイン。

4名様

6
照宝 桧せいろ一段 蒸し板セット
(直径24cm)
¥15,185
冷凍のシュウマイや肉まんも驚くほど美味しく仕上がる優れモノ。煮込み料理なども簡単に作れてしまう。
2名様

7
『料理の意味とその手立て』ウー・ウェン著
¥2,530
北京の家庭料理を幅広い分野で紹介する料理家ウーさんの、食べると細胞が喜ぶ料理読本。写真家の長島有里枝さんが撮影。

3名様
8
『シグネチャー・ディッシュ 食を変えた240皿 SIGNATURE DISHES THAT MATTER』
選者:スーザン・ジャング、ハウイー・カーン、クリスティーン・ムールク、パット・ノース、アンドレア・ペトリーニ、ディエゴ・サラザール、リチャード・ヴァインズ、訳者:目時能理子、廣幡晴菜、三瓶稀世、三本松里佳
¥6,380
1798年「ルールズ」から2016年「ブラット」まで。人々の記憶に刻まれる伝説のメニューを世界中から厳選。

2名様
9
エシリーナ ハーベスト フルエプロン
(リンゴンベリーレッド、ブルー、
リンデンバウムグリーン、エッグイエロー)
¥12,100
リボンの結び方を工夫すると、おなかにカンガルーのポケットのような大きな袋ができる。軽く柔らかな手触り。

4名様

問合せ)
6. 照宝 tel.045-681-0237
7. タブレ WEB site
8.
KADOKAWA WEB site
9. B・B・B POTTERS tel.092-739-2080



応募
方法
お近くの中島水産販売店頭にございます「おさかなぶっく047号」冊子内・専用はがきに必要事項をご記入の上、ご応募ください。切手は不要です!
〆切は2021年9月21日(火)当日消印有効です。ご応募、お待ちしております。


撮影=三木麻奈 取材=中島宏枝
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