築地 中島おさかなクラブは、お魚に関する情報サイトです。

築地 中島おさかなクラブ
おさかなクラブコンテンツ
おさかなおすすめレシピ
お料理道場
自宅で干物を作ってみよう
おさかな図鑑
おさかなQ&A
魚のプロの風景
潜入!おさかな体験レポート
中島水産
おさかなブック
築地 奈可嶋
中島水産店舗一覧
おさかなぶっく 中島水産おさかなぶっく
提供 レシピ
まぐろのカルパッチョ
薄切りにしてこの肉厚感。にんにくの香りが食欲をそそります。ワインと一緒に召しあがれ。
まぐろのカルパッチョ
【材料】(2人分)
まぐろ(赤身) 200g
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 1かけ
一味唐辛子 少々
しょうゆ 小さじ1

【作り方】
1. まぐろは薄切りにして皿に並べる。
2. にんにくは薄切りにして、まぐろの上に散らす。
3. オリーブオイルとしょうゆをかけ、一味唐辛子をふる。





- 前のページへ戻る -

<% }catch( Exception e ){ e.printStackTrace(); } %>