築地 中島おさかなクラブは、お魚に関する情報サイトです。

築地 中島おさかなクラブ
おさかなクラブコンテンツ
おさかなおすすめレシピ
お料理道場
自宅で干物を作ってみよう
おさかな図鑑
おさかなQ&A
魚のプロの風景
潜入!おさかな体験レポート
中島水産
おさかなブック
築地 奈可嶋
中島水産店舗一覧
中島おさかなクラブ オリジナルレシピ
料理家 塩川純佳の旬の鮮魚でつくる家庭料理

韓国風鮪丼

今週の一品 〜 vol.77
韓国風鮪丼

【材料】(4〜6人分)
1さく
キムチ 200g
みょうが 2個
大葉 5枚
万能ねぎ 2本
ご飯 4膳

【たれ】
醤油 大さじ3.5
ごま油 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1
粉唐辛子 小さじ1
すりごま 小さじ1
砂糖 小さじ1弱
糸唐辛子 適宜
【作り方】
1.

鮪は一口大に切る。みょうが、大葉は千切り、万能ねぎは小口に切る。キムチは1cmに切り、軽く水気を切る。

2.

1.をボールに入れて、合わせたたれを7割がたかけてざっくりと合わせる。

3.

ご飯をよそい、2.を乗せて、残りのたれをかけて、糸唐辛子を飾る。


やはり、真露かチャミスルでしょう!





- 前のページへ戻る -

<% }catch( Exception e ){ e.printStackTrace(); } %>