築地 中島おさかなクラブは、お魚に関する情報サイトです。

築地 中島おさかなクラブ
おさかなクラブコンテンツ
おさかなおすすめレシピ
お料理道場
自宅で干物を作ってみよう
おさかな図鑑
おさかなQ&A
魚のプロの風景
潜入!おさかな体験レポート
中島水産
おさかなブック
築地 奈可嶋
中島水産店舗一覧
中島おさかなクラブ オリジナルレシピ
料理家 塩川純佳の旬の鮮魚でつくる家庭料理

鮭とチョリソーの和風パエリア

今週の一品 〜 vol.137
鮭とチョリソーの和風パエリア

【材料】(4人分)
3合
塩鮭 3枚
じゃがいも 2個
チョリソー 4本
だし汁 540cc
大さじ2
薄口醤油 大さじ1強
少々
バター 大さじ2
【作り方】
1. 塩鮭は骨を取って削ぎ切りにする。じゃがいもは皮を剥いて1cm角に切って水にさらしてからざるに上げる。チョリソーは輪切りにする。
2. といで浸水してからざる上げした米を炊飯器に入れて、だし汁、酒。薄口醤油、塩を加えて混ぜたら、1を散らしてバターを乗せ普通に炊く。
3. 炊き上がったらさっくり混ぜて器によそい、酢橘を添える。

チョリソーの存在がポイントです。勿論カヴァもいいですが、芳醇な香りの純米酒も美味しいです。





- 前のページへ戻る -

<% }catch( Exception e ){ e.printStackTrace(); } %>